Поиск

Кондиционеры и системы кондиционирования для дома и офиса

Моноблочные кондиционеры

Сплит-системы:
Настенные сплит-системы
Настенные мульти-сплит системы
Инверторные мульти-сплит системы
Тепловые воздушные насосы

Мощность охлаждения кондиционеров от 1,5-2 до 7-8 кВт

Кондиционеры для коммерческого использования. Полупромышленные сплит-системы

Кассетные кондиционеры
Потолочные кондиционеры
Колонные кондиционеры
Настенные кондиционеры
«Наборные» мульти сплит системы со всеми типами внутренних блоков

Мощность охлаждения от 5-7 до 25-30 кВт

Для промышленного использования

Мультизональные VRV и VRF системы
Системы чиллер — фанкойл
Центральные кондиционеры
Крышные кондиционеры (rooftop)
Шкафные кондиционеры
Прецизионные кондиционеры

Мощность охлаждения от 5-10 до 200-5000 кВт

Моноблочные кондиционеры

Моноблочные кондиционеры, к которым относятся оконные и мобильные кондиционеры, в настоящее время пользуются ограниченной популярностью, так как имеют ряд недостатков, связанных с их конструктивными особенностями.

Так, для установки оконного кондиционера необходимо вырезать прямоугольное отверстие в оконном стекле (или тонкой стене). Кондиционер устанавливается таким образом, чтобы большая его часть находилась снаружи помещения. Недостатками оконного кондиционера является высокий уровень шума, создаваемый компрессором, нарушение теплоизоляции помещения, так как зимой холодный воздух проникает внутрь через корпус кондиционера, и неэстетичный вид, портящий вид окна. Многие производители отказались от производства оконных кодиционеров. Едиственным плюсом оконных кондиционеров является их стоимость. Однако, при выборе кондиционера, кроме стоимости кондиционера, необходимо учесть и расходы на его установку. Поэтому большиство потребителей в настоящее время выбирают современные сплит-системы. Тем более, что спектр представленных моделей и производителей на рынке очень большой, и всегда можно выбрать кондиционер подходящий по характеристикам и желаемой цене.

Мобильные кондиционеры, как временное решение, пользуются спросом на рынке, так как они не требуют профессиональной установки. Все, что необходимо сделать для установки мобильного кондиционера - это вывести гибкую трубку(воздуховод) диаметром около 10 сантиметров и длиной 0,5 - 1,5 метра на улицу через форточку или отверстие в стене. Через эту трубку удаляется горячий воздух.  Одним из недостатков мобильных кондиционеров является небольшая мощность не более 3 кВт. Иногда устанавливаются мобильные кондиционеры мощностью 3 кВт и выше, но тогда за окном вывешивается внешний блок с вентилятором, который крепится к защелкам, что усложняет установку своими силами. Кроме того, недостатками мобильных кондиционеров являются повышенный шум от компрессора и высокая цена. Однако в некоторых случаях, когда нет планов использовать кондиционер постоянно или использовать в одном и том же помещении, этот вариант является хорошим решением.
Еще одна из причин некоторой популярности мобильных кондиционеров - быстрота решения. Всплеск продаж мобильных кондиционеров обычно приходится на самое жаркое время, когда самый большой спрос на установку систем кондиционирования, а проблему с охлаждением помещения необходимо решить за 1-2 дня.
Наилучший вариант - заранее побеспокоиться об установке систем кондиционирования, пока не наступили жаркие дни, а с ними и сезон высоких цен и очередей на установку кондиционеров.

Настенные сплит-системы кондиционирования для дома и офиса

Сплит системы состоят из внешнего и внутреннего блоков. За счет того, что внешний блок кондиционера вынесен на внешнюю часть здания, сплит системы являются бесшумными и имеют эстетичный вид, так как внутренний блок кондиционера обычно органично вписывается в дизайн помещений. Внутренние блоки могут устанавливаться на стену, потолок, монтироваться в пол, и делятся на настенные, напольно-потолочные, канальные, колонного типа, кассетного типа.

Самым распространенным выбором для дома, небольших офисов и коттеджей являются настенные сплит-системы. Это могут быть как сплит системы как с одним внутренним блоком, так с несколькими. В современных сплит-системах кондиционирования реализованы высокотехнологичные системы очистки воздуха, возможность нагрева воздуха, множество функций регуляции потока и температуры, чтобы наиболее точно создать оптимальные желаемые пользователем условия в кондиционируемом помещении.

Выбор сплит-системы кондиционирования основывается на мощности охлаждения, количестве необходимых внутренних блоков, функциональности и дизайне.

"Одиночные" сплит-системы, состоящие из одного внешнего и одного внутреннего блоков, предназначены для кондиционирования помещений от 20 до 70 кв.м. Если необходимо кондиционировать несколько помещений в рамках одной квартиры или офиса, используются мульти-сплит системы кондиционирования.

Мульти-сплит системы это разновидность настенных сплит кондиционеров. Их отличие в том, что к внешнему блоку подключается не один, а несколько внутренних блоков. Внутренние блоки могут быть разной мощности в зависимости от размеров и особенностей помещения. Такое устройство сплит кондиционера позволяет не портить внешний вид здания множественными внешними блоками. Обычно, одна мульти-сплит система используются для двух-четырех или даже пяти помещений. Обычно, в состав мульти-сплит кондиционеров входят настенные блоки, но некоторые производители допускают подключение к сплит-системе канальных, кассетных и консольных блоков.

Компания ВэД предлагает широкий выбор сплит-систем кондиционирования от бесшумных инверторных мульти сплит кондиционеров на один внутренний блок.

Другие типы сплит систем кондиционирования

К так называемым полупромышленным системам кондиционирования относят более мощные и дорогие системы, которые рассчитаны на большие помещения до 500 кв.метров - большие офисы, коттеджи, средние торговые помещения. Обычно в таких помещениях уже есть смысл устанавливать воздуховоды и делать распределенные системы вентилирования.

Канальные и кассетные кондиционеры устанавливаются под подвесным потолком. Чаще их устанавливают при ремонте офисов или квартир, или постройке зданий, так как зачастую для того, чтобы связать все помещения необходимо провести некоторые работы по прокладке каналов между стенами помещений.

Канальный кондиционер устанавливается за подвесным потолком, который полностью скрывает внутренний блок. Охлажденный воздух подается по системе теплоизолированных воздуховодов, которые также размещаются в межпотолочном пространстве. Канальный кондиционер может охлаждать сразу несколько помещений. Канальная сплит-система обычно может также подавать свежий воздух.

Кассетный кондиционер размещается за подвесным потолком, и в комнате видны только декоративные решетки в ячейках подвесного потолка. Кассетник равномерно распределяет воздух по 2 или 4 направлениям, что позволяет использовать всего один кондиционер кассетного типа для охлаждения большого помещения.

Консольный кондиционер (или напольно- потолочный) крепится к потолку или устанавливается вертикально на пол у стены. Такой кондиционер может успешно применяться для охлаждения помещений сложной формы.